29 августа 2015 г.

Салат "Мимоза"

  
Популярный салат в нескольких вариантах.

Вариант 1 (с картофелем)


Состав:
Рыба консервированная - 1 банка (примерно 240 гр)
Картофель - 3 шт.(средние)
Яйца - 4 шт
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
Сливочное масло - 80 гр
Майонез

Овощи отвариваем (20-30 минут) до готовности, яйца тоже отвариваем (10 мин), масло замораживаем. Выкладываем на блюдо слоями. Именно в Мимозе я люблю каждый слой смешивать с майонезом прежде чем выкладывать, но можете просто промазывать каждый слой.
1 - сливаем из рыбы консервант и разминаем вилкой, добавляем майонез, если рыба была в масле и сама по себе жирная, то немного или вообще не добавляем
2 - картофель натираем на крупной терке, чуть-чуть присолить, смешиваем с майонезом
3 - лук нарезаем средними кубиками  и ошпариваем кипятком, не надо его варить по 10 минут
4 - белки натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом
5 - морковь натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом
6 - масло натираем на крупной терке
7 - сверху натираем на терке желтки
Ставим в холодильник настояться. Если украшаем зеленью, то используем ее чуть чуть, а не засыпаем со всех сторон, ее вкус тут вообще не нужен.

Вместо масла можно использовать сыр, и то и то на мой взгляд через чур жирно.
Если банка рыбы у вас больше, то делим ее на две части и после белков 5 слоем кладем вторую половину. Если используете сладкий лук, типа шалот, то его обдавать кипятком не надо. Лучше всего использовать консервированную горбушу, у нее ровная, плотная мякоть и насыщенный вкус. Если вы не хотите использовать в салате масло, но сохранить его сливочный вкус возьмите густые сливки, взбейте их и добавьте к майонезу, посолив и поперчив по вкусу.

Вариант 2 (с рисом)

Состав:
Рыба консервированная - 1 банка (примерно 240 гр)
Рис - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 ши. (крупная)
Майонез

Овощи отвариваем (20-30 минут) до готовности, яйца тоже отвариваем (10 мин). Рис отвариваем до готовности, но, ни в коем случае не перевариваем, не оставляем его в кастрюле. Как только он стал по вкусу вареным, но еще плотноватый тут же снимаем и откидываем на дуршлаг, промываем. Именно в Мимозе я люблю каждый слой смешивать с майонезом прежде чем выкладывать, но можете просто промазывать каждый слой.
1 - рис чуть чуть солим, если не солили при варке, и немного перчим черным перцем.
2 - сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом
3 - белки натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом
4 - сливаем из рыбы консервант и разминаем вилкой, добавляем майонез, если рыба была в масле и сама по себе жирная, то немного или вообще не добавляем
5 - лук нарезаем средними кубиками  и ошпариваем кипятком, не надо его варить по 10 минут
6 - морковь натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом
7 - сверху натираем на терке желтки
Ставим в холодильник настояться. Если украшаем зеленью, то используем ее чуть чуть, а не засыпаем со всех сторон, ее вкус тут вообще не нужен.

Все рекомендации, как и к первому рецепту. Этот вариант можно готовить без моркови. А так же без риса.

Вариант 3 (с крабовыми палочками и яблоком)

Состав:
Яйца - 6 шт.
Крабовые палочки - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр
Лук репчатый - 1 (средняя)
Яблоко - 1-2 шт.
Майонез

Лук режем средними кубиками и замачиваем в холодной воде минут на 20-30. Масло замораживаем.
Все укладываем слоями.
1 - белки натертые на крупной терке
2 - сыр натертый на крупной терке
3 - масло натираем на крупной терке
4 - лук
5 - большую порцию майонеза
6 - крабовые палочки средне порезанные
7 - яблоко без кожуры и сердцевины натертое на крупной терке
8 - еще одна большая порция майонеза
9 - желтками тертыми на мелкой терке посыпаем все сверху

Очень оригинальная  вкусная версия. Не стоит бояться яблока в рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий