
Отличная закуска, одна из моих любимых, с тех пор как научился ее готовить.
Состав:
Морковь - 1 кг.
Растительное масло - 50 гр.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зуб.
Соль
Сахар - 1 ст. л.
Красный острый перец - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л
Соевый соус - 3 ст.л.
Лук
Корейские специи
Многое в рецепте кладется на глаз или по вашему вкусу. Приготовление состоит из 2 частей - самой моркови и масла к ней.
Морковь натираем на специальной терке, солим - столько, сколько, на ваш взгляд, надо для хорошей просолки этого объема. Сбрызгиваем уксусом. Как следует перемешиваем и ставим, желательно под гнет на 10 минут. Потом откиньте на дуршлаг, промываем водой и даем ей полностью стечь. Морковка становится мягкой и пропитывается солью и уксусом.
Вариант приготовления масла 1
Наливаем масло на сковороду, обжариваем в нем лук.
На морковь сверху кладем выдавленный через пресс чеснок, перец, кориандр, специи. Можно добавить так же порезанный тонкими полукольцами лук.
Через ситечко выливаем на них кипящее масло. Лук используем отдельно в других блюдах.
Вариант приготовления масла 2
Наливаем масло на сковороду и хорошо разогреваем его.
Добавляем красный перец, лучше крупного помола, паприку. Можно вместо молотого перца положить мелко нарубленный свежий перец.
Кладем лук и обжариваем его. Смотрите, что бы не сгорел ни лук ни перец и не испортили вкус.
На морковь сверху кладем выдавленный через пресс чеснок, кориандр, специи. Можно добавить так же порезанный тонкими полукольцами лук.
Через ситечко выливаем на них кипящее масло. Лук используем отдельно в других блюдах.
Добавляем соевый соус и пробуем на вкус. По вкусу добавляем сахар, соль, уксус, перец - придаем моркови желаемый вкус.
Оставляем на 1-2 дня мариноваться, время от времени перемешивая.
Перед подачей, на свой вкус, можно добавить немного обжаренного кунжута.
Если у вас нет специальной терки, то лучше не беритесь за приготовление, морковь нарезанная более толсто будет жесткой и совсем не такой на вкус.
Такая или похожая по смыслу.

Комментариев нет:
Отправить комментарий