20 августа 2015 г.

Салат "Подсолнух"

Вкусный салат и украшение стола.
Состав:
курица - 1 грудка
грибы(шампиньоны) - 200-300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 4 шт.
морковь - 2 шт.
зелень
майонез
маслины
чипсы

Варим курицу(не забываем посолить), яйца, морковь.
Лук режем мелко, грибы крупнее, так как они ужарятся. Сначала обжариваем лук до золотистости, потом кладем грибы, как только грибы начнут поджариваться солим и жарим до готовности. Снимаем и даем стечь жиру, или промокаем бумажным полотенцем.
Укладываем на блюдо или большую салатницу слоями, так что бы у нас осталось место по краям для чипсов.
1 - нарезанная соломкой курица, смазываем майонезом
2 - грибы с луком
3 - морковь натертая на терке, смазываем майонезом
4 - зелень мелко нарубленная (укроп, зеленый лук, петрушка)
5 - белки натертые на терке, смазываем майонезом
6 - сверху обсыпаем натертыми на мелкой терке желтками.
Теперь режем маслины на 4 части  и раскладываем как семечки.
Даем салату часик - другой настояться в холодильнике.
Перед подачей - чипсины раскладываем по краю блюда частично вдавливая в салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий