

Несколько вариантов оригинальной закуски.
Вариант первый (форшмак)
Состав:
батон белого хлеба - 1 штука
селедка - 2 крупные
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
морковь - 1
Батон берется не мягкий, воздушный, а наоборот плотный. Разрезается пополам, ложкой выгребаем середину.
Селедка гораздо вкуснее, если это не готовые консервированные филе, а целые рыбины. Разделываем селедки, стараемся удалить все кости.
Готовим фарш - очень мелко рубим селедку, мелко режем морковь, яйца, а так же часть хлебной середины(смотрите по объему фарша) добавляем к этому размягченное масло. Все перемешиваем и плотно начиняем батон.
Обматываем его пленкой и кладем в холодильник. Перед подачей на стол режем острым ножом на куски.
Вариант второй (с сырками)
Состав:
батон белого хлеба - 1 штука
селедка - 1 крупная
яйца - 2 шт.
сырки плавленные кисломолочные - 2-3 штуки
сыр
чеснок - по вкусу
чеснок - по вкусу
зелень
майонез
Батон берется не мягкий, воздушный, а наоборот плотный. Разрезаем пополам, ложкой выскребаем мякоть оставляя стенки около одного сантиметра.
Селедку разделываем, мелко режем, но не до состояния фарша.
Селедку разделываем, мелко режем, но не до состояния фарша.
Натираем на терке сырки и сыр. Отвариваем яйца, режем мелко.
Добавляем майонез и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем вилкой.
Добавляем майонез и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем вилкой.
Мелко рубим зелень и часть вынутого из батона хлеба - смотрим по объему начинки, слишком много не надо добавлять.
Все перемешиваем и плотно начиняем батон.
Все перемешиваем и плотно начиняем батон.
Обматываем его пленкой и кладем в холодильник. Перед подачей на стол режем острым ножом на куски.
Вариант третий (двуцветный)
Состав:
батон белого хлеба - 1 штука
селедка - 1 крупная
масло сливочное - 200 гр
томатная паста - 3 ст. л. (можно густой томатный соус)
Плавленый сырок - 1-2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
Батон берется не мягкий, воздушный, а наоборот плотный. Разрезаем пополам, ложкой выскребаем мякоть оставляя стенки около одного сантиметра.
Селедку разделываем.
Селедку разделываем.
Масло делим пополам, немного размягчаем. Поскольку в данном рецепте масло является основной составляющей начинки важно взять хорошее масло, иначе будет грубый жирный вкус. В одну полову добавляем мелко порубленную зелень. В другую томатную пасту.
По желанию добавляем натертый на терке сырок.
Мелко рубим вынутую из батона середину и добавляем в начинки.
Мелко рубим вынутую из батона середину и добавляем в начинки.
Теперь берем батон в одну половину выкладываем начинку с зеленью, в другую с томатным соусом. По середине кладем селедку валетом, сверху покрываем мелко нашинкованным луком и складываем половинки.
Заматываем в пленку и кладем на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол режем острым ножом на куски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий