20 августа 2015 г.

Селедка в батоне

 
Несколько вариантов оригинальной закуски.

Вариант первый (форшмак)

Состав:
батон белого хлеба - 1 штука
селедка - 2 крупные
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
морковь - 1

Батон берется не мягкий, воздушный, а наоборот плотный. Разрезается пополам, ложкой выгребаем середину.
Селедка гораздо вкуснее, если это не готовые консервированные филе, а целые рыбины. Разделываем селедки, стараемся удалить все кости.
Готовим фарш - очень мелко рубим селедку, мелко режем морковь, яйца, а так же часть хлебной середины(смотрите по объему фарша) добавляем к этому размягченное масло. Все перемешиваем и плотно начиняем батон.
Обматываем его пленкой и кладем в холодильник. Перед подачей на стол режем острым ножом на куски.

Вариант второй (с сырками)

Состав:
батон белого хлеба - 1 штука
селедка - 1 крупная
яйца - 2 шт.
сырки плавленные кисломолочные - 2-3 штуки
сыр
чеснок - по вкусу
зелень
майонез

Батон берется не мягкий, воздушный, а наоборот плотный. Разрезаем пополам, ложкой выскребаем мякоть оставляя стенки около одного сантиметра.
Селедку разделываем, мелко режем, но не до состояния фарша.
Натираем на терке сырки и сыр. Отвариваем яйца, режем мелко.
Добавляем майонез и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем вилкой.
Мелко рубим зелень и часть вынутого из батона хлеба - смотрим по объему начинки, слишком много не надо добавлять.
Все перемешиваем и плотно начиняем батон.
Обматываем его пленкой и кладем в холодильник. Перед подачей на стол режем острым ножом на куски.

Вариант третий (двуцветный)

Состав:
батон белого хлеба - 1 штука
селедка - 1 крупная
масло сливочное - 200 гр
зелень - 3 ст. л. (петрушка, укроп)
томатная паста - 3 ст. л. (можно густой томатный соус)
Плавленый сырок - 1-2 шт.
Лук репчатый

Батон берется не мягкий, воздушный, а наоборот плотный. Разрезаем пополам, ложкой выскребаем мякоть оставляя стенки около одного сантиметра.
Селедку разделываем.
Масло делим пополам, немного размягчаем. Поскольку в данном рецепте масло является основной составляющей начинки важно взять хорошее масло, иначе будет грубый жирный вкус. В одну полову добавляем мелко порубленную зелень. В другую томатную пасту.
По желанию добавляем натертый на терке сырок.
Мелко рубим вынутую из батона середину и добавляем в начинки.
Теперь берем батон в одну половину выкладываем начинку с зеленью, в другую с томатным соусом. По середине кладем селедку валетом, сверху покрываем мелко нашинкованным луком и складываем половинки.
Заматываем в пленку и кладем на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол режем острым ножом на куски.



Комментариев нет:

Отправить комментарий