
В духовке, без химии и усилителей вкуса.
Как основу для сухариков я, обычно, беру хлеб Измайловский.


Беру тонкий, острый нож и нарезаю его тонкими пластинками, как на фото. Толщиной не более полсантиметра. Теперь нарезаю поперек соломкой такой же толщины и под конец разрезаю на кусочки нужной мне длинны.
Основа готова.
Теперь все делается на ваш вкус. Различные ингредиенты и специи добавляем в этом пункте.
Кладем основу в контейнер или пакет несколькими порциями, каждую порцию посыпаем солью и перцем. Начинаем сильно трясти контейнер в разных направлениях, добиваясь равномерного распределения специй по всей основе. Пробуем на вкус.
Разогреваем духовку до 200 градусов, раскладываем тонким слоем на противне наши сухарики и жарим их до готовности. Обычно это 10-15 минут. Время от времени помешиваем.
Теперь ингредиенты:
Соль, перец красный острый, приправа для готовки (для картофеля, универсальная и т.д.) выдавленный через пресс чеснок, немного поливаем основу растительным маслом. Тщательно смешиваем в контейнере.
Соль, сахар, красный острый перец, паприка, томатная паста 1-2 ст. л. основу немного поливаем растительным маслом.
Соль, сахар, горчица, основу немного поливаем растительным маслом.
Соль, порошок васаби.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы хотите получить более жирные, вкусные сухарики не забываем поливать основу растительным маслом. Если хотим получить более сухие, то масло не используем.
Не забываем про разное время приготовления сухариков по разным рецептам, те в которых используются более жидкие ингредиенты (томатная паста) и которые вы полили маслом готовятся дольше.
Основа готова.
Теперь все делается на ваш вкус. Различные ингредиенты и специи добавляем в этом пункте.
Кладем основу в контейнер или пакет несколькими порциями, каждую порцию посыпаем солью и перцем. Начинаем сильно трясти контейнер в разных направлениях, добиваясь равномерного распределения специй по всей основе. Пробуем на вкус.
Разогреваем духовку до 200 градусов, раскладываем тонким слоем на противне наши сухарики и жарим их до готовности. Обычно это 10-15 минут. Время от времени помешиваем.
Теперь ингредиенты:
Соль, перец красный острый, приправа для готовки (для картофеля, универсальная и т.д.) выдавленный через пресс чеснок, немного поливаем основу растительным маслом. Тщательно смешиваем в контейнере.
Соль, сахар, красный острый перец, паприка, томатная паста 1-2 ст. л. основу немного поливаем растительным маслом.
Соль, сахар, горчица, основу немного поливаем растительным маслом.
Соль, порошок васаби.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы хотите получить более жирные, вкусные сухарики не забываем поливать основу растительным маслом. Если хотим получить более сухие, то масло не используем.
Не забываем про разное время приготовления сухариков по разным рецептам, те в которых используются более жидкие ингредиенты (томатная паста) и которые вы полили маслом готовятся дольше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий