19 августа 2015 г.

Цацики


Греческий соус.

Состав:
натуральный йогурт - 400 гр
свежие огурцы - 3 средних
чеснок - 4-5 зубчиков
оливковое масло - 4 ст. л.
лимонный сок - 4 ст. л.
перец, соль, зелень - по вкусу

Йогурт используется греческий, как его только не называют и творожным сыром и еще чем то. У нас такой найти проблематично, некоторые его заменяют обычным не сладким йогуртом, естественно это не верно, вкус и консистенции совсем разные.
Для себя я заменяю йогурт сметаной, если очень плотная то добавляю немного кефира.

Огурцы очищаем от кожуры и семян(если плотные), натираем на мелкой терке. Затем тертые огурцы необходимо посолить и отжать через марлю.
Чеснок пропускаем через пресс, из лимона выдавливаем сок.
Смешиваем отжатые огурцы, лимонный сок, йогурт, чеснок и оливковое масло. Перчим и по необходимости добавляем соли. Слегка взбиваем. По вкусу добавляем укроп или другую зелень.
Цацики используют не только как соус, но и как закуску. Изменяется пропорция в пользу большего количества огурцов. Чистить при огурцы при этом не нужно их натирают на крупной терке или вообще мелко режут.

Я произношу это название так, различные вариации мне не интересны, хотя я безусловно верю, что именно вы знаете как правильно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий