19 августа 2015 г.

Картофельные чипсы


Домашние картофельные чипсы.
Состав:
картофель
растительное масло
соль
паприка

Картофель чистим, иногда, когда лень, я не чищу, но вы обязательно это делайте. :)
Нарезаем тонкими пластинами, я для этого использую резку Borner. Складываем его в посуду и заливаем водой на 1-2 часа, что бы вышел крахмал. После откидываем на бумажное полотенце и промокаем их от влаги.
Наливаем в фритюрницу масло,я использую обычную небольшую кастрюлю. Масла наливаю на 3 сантиметра, разогреваем его до кипения. Как вода бурлить само оно не будет, положите кусочек картофеля и увидите как забурлит масло. Кладем туда наш картофель, если много разделяем на несколько партий, и жарим до затвердевания. Если масло хорошо разогрето это займет 4-5 минут.
Вынимаем на дуршлаг даем стечь жиру и промокаем бумажным полотенцем.
Теперь посыпаем солью и паприкой, так же можно использовать острый перец. Что бы соль не скатывалась с чипсин лучше всего измельчить ее до состояния пудры.

Без глутамата натрия и прочих добавок чипсы не покажутся таким же как магазинные. Но в разы полезнее, а для большего вкуса можно к ним приготовить какой нибудь соус.

Самый простой это - в сметану добавляем выдавленный чеснок, соль, перец и приправу для картофеля на ваш вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий