6 сентября 2015 г.

Терн маринованный



Закуска, аналог маслин для нашей местности.
Сортируем терн. Нам нужен недозрелый, иначе кожица полопается от кипятка. Ягоды должны быть целыми. Отбирая ягоды проверяем их на ощупь, если ягода мягкая или есть мягкие места без жалости разламываем. Очень часто это червивые ягоды. Разломанные, оказавшиеся нормальными, вместе с другими отбракованными используем в других блюдах.
Состав:
Терн - 2 кг.
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Гвоздика - 5-6 шт.
Душистый перец горошек - 5-7 шт.
Черный перец горошек - 5-7 шт.
Лавровый лист - 3 шт.

Маринад кипятим, терн раскладываем по банкам и заливаем маринадом. Сливаем его обратно и опять доводим до кипения. Повторно заливаем маринад в банки до самых краев, закрываем крышками. Ставим вверх дном и укутываем теплым. Через сутки убираем на хранение. Дня через 3 говорят можно пробовать, но мне кажется, лучше дать ему как следует промариноваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий