Сегодня 15-09, у меня день рождения, и добавились несколько рецептов, что то новее, что то старее.
С раннего утра сделал несколько снимков.
Третий - Это Салат из курицы с ананасом.
http://poreceptam.blogspot.ru/2015/09/salat-s-ananasom.html
Первый раз я попробовал такой салат в гостях у кума. И как то мне он не понравился мне казалось диким сочетание курицы с сладким ананасом. Но что удивительно через некоторое время я вспоминал его вкус и мне он казался приятным. Следующий раз так же у него уже ел этот салат с большим удовольствием. И оставил представление о его вкусе в голове. Вот не так давно обнаружил подобный салат и загорелся сделать.
В итоге меня ждало небольшое разочарование. Нет, салат получился вкусным, но не то. Проанализировав и поныв я пришел к следующему заключению. Очень важен вкус ананаса. В этот раз консервированный был более светлого цвета и более мягкий. Наверное его консервировали по другому или сорт такой. Идеальный для салата ананас должен быть почти как свежий - упругий, где то чуть жестковатый с сильным тропическим вкусом, не обязательно слишком сладкий. На счет использовать сырой - не уверен. По моему он будет слишком жестковат и так же в сыром виде в его соке содержатся вещества, которые могут вызывать аллергические реакции или просто неприятные ощущения на коже. Салату так же может не понравится то, что один из ингредиентов будет его растворять.
В общем выбираем консервированный близкий по вкусу к свежему только чуть мягче и по текстуре и на вкус.


Ну а теперь о готовке, из того что готовили остановлюсь на трех четырех рецептах(маразм крепчал, только закончив писать обнаружил, что часть фотографий не тронуты, так как я забыл про еще одно блюдо). Снимки получились хуже чем рассчитывал, специального света нет, а солнце хоть и порадовало, но не давало хорошего освещения, приболел и объекты подготовить более красиво уже не было сил.
Первый - это экспериментальные кисло-сладкие огурцы в микроволновке, сделанные неделю назад. http://poreceptam.blogspot.ru/2015/09/marinovanii-v-mikrovolnovke.html
Не обращайте на большое количество масла, я его наливал для лучшего хранения, так как огурцы не были залиты маринадом, банка была заполнена на треть и не хотелось, что бы они подсохли. Перед подачей на стол безжалостно сливайте.
Огурцы оправдали все ожидания - получились приятные на вкус, хрустящие. Из-за некоторых погрешностей в приготовлении получились немного более островатыми. В общем рецепт признаю очень годным и быстрым.
Второй - этот салат мы уже делали несколько раз, хотя в рецептах он еще не появлялся.
(уже появился http://poreceptam.blogspot.ru/2015/09/salat-s-suharikami.html)
(уже появился http://poreceptam.blogspot.ru/2015/09/salat-s-suharikami.html)
В зависимости от ингредиентов получается чуть-чуть по разному, мне больше всего нравится когда в нем менее сочные и более сухие ингредиенты. Фасоль консервированную выбираем крупную, плотную, а не водянистую мелочь, тут на вкусе это сильно сказывается. Или можно отварить не консервированную. Ветчину для салата советую брать вот такого типа
или вареную колбасу. Объясню почему. Во многие виды ветчины особенно в батонах для лучшего хранения добавляют больше соли чем нужно. Такая как на фото не является чем то интересным в гастрономическом плане, но у нее мягкий, ровный вкус и она не делает салат пересоленным. В вареной колбасе обычно тоже ниже уровень соли.
Сыр - естественно идеальный вариант это Пармезан. Но обойдемся любыми другими твердыми сырами, опять же желательно, что бы они были не очень солеными. Лучше досолить перед подачей, если понадобится. В моей практике этого ни разу не требовалось. Зелень в салат не кладем, она изменяет его вкус. Зеленый лук - чем он более сочный и свежий тем лучше. Есть сорта в виде тонких стеблей не сильно острых но очень сочных и приятных на вкус. Огурцы режем в отдельную посуду и даем немного постоять, тщательно сливаем весь сок. Так же тщательно сливаем жидкость из консервов. Сухарики и огурец добавляем в салат только перед подачей. Если салат подается не сразу или вы приготовили больше и часть будете подавать потом - огурцы и сухарики держим отдельно и добавляем в процентном соотношении от объема салата подающегося непосредственно.
Сухарики иногда делаю сам http://poreceptam.blogspot.ru/2015/09/suhariki-iz-chernogo.html
или покупаю самые простые ржаные.
Я понимаю, эти мелочи занудны, кому то вообще все равно, кто то особой разницы не почувствует. Все это на мой вкус и по моему опыту.
Третий - Это Салат из курицы с ананасом.
http://poreceptam.blogspot.ru/2015/09/salat-s-ananasom.html
Первый раз я попробовал такой салат в гостях у кума. И как то мне он не понравился мне казалось диким сочетание курицы с сладким ананасом. Но что удивительно через некоторое время я вспоминал его вкус и мне он казался приятным. Следующий раз так же у него уже ел этот салат с большим удовольствием. И оставил представление о его вкусе в голове. Вот не так давно обнаружил подобный салат и загорелся сделать.
В итоге меня ждало небольшое разочарование. Нет, салат получился вкусным, но не то. Проанализировав и поныв я пришел к следующему заключению. Очень важен вкус ананаса. В этот раз консервированный был более светлого цвета и более мягкий. Наверное его консервировали по другому или сорт такой. Идеальный для салата ананас должен быть почти как свежий - упругий, где то чуть жестковатый с сильным тропическим вкусом, не обязательно слишком сладкий. На счет использовать сырой - не уверен. По моему он будет слишком жестковат и так же в сыром виде в его соке содержатся вещества, которые могут вызывать аллергические реакции или просто неприятные ощущения на коже. Салату так же может не понравится то, что один из ингредиентов будет его растворять.
В общем выбираем консервированный близкий по вкусу к свежему только чуть мягче и по текстуре и на вкус.
Ну и Четвертый - это морковный рулет с мягким сыром.
http://poreceptam.blogspot.ru/2015/09/morkovnii-rulet.html
http://poreceptam.blogspot.ru/2015/09/morkovnii-rulet.html


Рулет разделил на две части, на одном видна неопрятная сборка. В рецепте наверное не буду позориться :))) Но тут покажу и расскажу о своих ошибках.
Сам по себе рулет получился очень вкусным, но сам процесс приготовления осмыслен на будущее. Выбирая сыр не берите очень липкий, его и размазать будет тяжело и по вкусу он думаю будет не очень подходить к морковке. Ориентируйтесь на сыры типа Филадельфии или несколько более сырные. Мне попался сыр, который по вкусу и консистенции мало отличался от творога. В принципе и так было вкусно, но лично я бы предпочел что то более сырное, но тоже с мягким сливочным вкусом, без особой остроты и вкусовых добавок. Это первый момент.
Второй заключается в технологии выпекания коржа из морковки. Во первых обязательно убедитесь, что у вас есть бумага для запекания. Я обнаружил что ее нет слишком поздно и общим советом решили делать на фольге. Естественно все прилипло намертво и несмотря на все попытки отделяться не хотело, пришлось аккуратно кусками отрывать ее с небольшим слоем коржа.
Обычный противень духовки скорее всего не подойдет. Нужен меньшего размера на такое количество моркови или прямоугольная форма для запекания. В крайнем случае можно из фольги соорудить некое подобие противня на большом противне. Слой рулета должен быть около одного сантиметра или немного больше, у меня получился несколько тоньше и с краев пересушился.
И еще один небольшой момент - завернуть и оставить в холодильнике нужно на нормальное время может это будет пара часов, может больше. Что бы сам рулет и его начинка подмерзли и стали более плотными. На мой взгляд в таком виде он гораздо вкуснее.
Сам по себе рулет получился очень вкусным, но сам процесс приготовления осмыслен на будущее. Выбирая сыр не берите очень липкий, его и размазать будет тяжело и по вкусу он думаю будет не очень подходить к морковке. Ориентируйтесь на сыры типа Филадельфии или несколько более сырные. Мне попался сыр, который по вкусу и консистенции мало отличался от творога. В принципе и так было вкусно, но лично я бы предпочел что то более сырное, но тоже с мягким сливочным вкусом, без особой остроты и вкусовых добавок. Это первый момент.
Второй заключается в технологии выпекания коржа из морковки. Во первых обязательно убедитесь, что у вас есть бумага для запекания. Я обнаружил что ее нет слишком поздно и общим советом решили делать на фольге. Естественно все прилипло намертво и несмотря на все попытки отделяться не хотело, пришлось аккуратно кусками отрывать ее с небольшим слоем коржа.
Обычный противень духовки скорее всего не подойдет. Нужен меньшего размера на такое количество моркови или прямоугольная форма для запекания. В крайнем случае можно из фольги соорудить некое подобие противня на большом противне. Слой рулета должен быть около одного сантиметра или немного больше, у меня получился несколько тоньше и с краев пересушился.
И еще один небольшой момент - завернуть и оставить в холодильнике нужно на нормальное время может это будет пара часов, может больше. Что бы сам рулет и его начинка подмерзли и стали более плотными. На мой взгляд в таком виде он гораздо вкуснее.
С днем рождения)
ОтветитьУдалитьСпасибо Танечка!
Удалить