2 сентября 2015 г.

Тхина


Соус с Ближнего Востока.
Используется как добавка к хумусу, так и как отдельный соус.
Состав:
Кунжут белый - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.(лучше арахисовое)
Зира (Кумин) - по вкусу

Кунжут обжарьте на сковородке до чуть чуть золотистого цвета, никакой сильной обжарки.
Я люблю добавить в него зиру. На стакан несколько столовых ложек.
Теперь размалываем мелко кунжут, добавляем в него масло и как следует растираем.

Теперь из пасты готовим соус
Паста тхина - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Чеснок - 1 зубец
Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
Перец черный по вкусу и соль по желанию

Добавляем в пасту лимонный сок и воду, тщательно вымешиваем, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все вместе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий