1 августа 2015 г.

Традиционная аджика


Классические рецепты аджики.

Аджика из сушеного перца



Состав:
Перец острый сушеный - 500 гр
Чеснок - 200 гр
Кориандр молотый (семена) - 100 гр
Хмели-сунели - 50 гр
Соль крупная (помол №1)

Если перец совсем деревянный, то замочить в воде на сутки, удалить семена. Прокрутить через мясорубку перец и чеснок.
Добавить в смесь сухие приправы.
Понемногу добавлять соль, что бы в итоге получилось очень соленым. Добавлять небольшими порциями и растирать, добавлять до тех пор, пока соль не перестанет легко растворяться.
При приготовлении пользоваться бытовыми перчатками.(я серьезно)

Аджика из свежего перца


Состав:
Острый перец - 1 кг
Чеснок - 200 гр
Кориандр молотый - 100 гр
Уцхо-сунели - 40 гр (пажитник голубой)
Соль крупная (помол №1) на полкило перца 3+ ст.л.

Прокрутить через мясорубку перец и чеснок.
Добавить в смесь сухие приправы.
Понемногу добавлять соль, что бы в итоге получилось очень соленым. Добавлять небольшими порциями и растирать, добавлять до тех пор, пока соль не перестанет легко растворяться.
При приготовлении пользоваться бытовыми перчатками.(я серьезно)

Аджика из смеси сушеного и свежего перца


Состав:
Острый перец - 800 гр
Перец острый сушеный - 200 гр
Чеснок - 200 гр
Кориандр молотый - 100 гр
Уцхо-сунели - 40 гр (пажитник голубой)
Соль крупная (помол №1) на полкило перца 3+ ст.л.

Прокрутить через мясорубку перец и чеснок.
Добавить в смесь сухие приправы.
Понемногу добавлять соль, что бы в итоге получилось очень соленым. Добавлять небольшими порциями и растирать, добавлять до тех пор, пока соль не перестанет легко растворяться.
При приготовлении пользоваться бытовыми перчатками.(я серьезно)


Комментариев нет:

Отправить комментарий