Один из вариантов этого блюда с великолепным соусом.
куриные бедрышки без кости - 650 гр.
соль - 2 чайные ложки
перец острый молотый - по вкусу
масло растительное - по мере надобности
чеснок - 3 крупных зубчика
питы или лаваши(я люблю красный сырный лаваш)
Руккола или другой салат
свежий огурец
свежий помидор
сладкий лук
У бедер, по бокам от кости делаем два надреза, потом потянув за кость срезаем с нее мясо. Готовые куски кладем в емкость. Чеснок, если зубчики особо крупные, режем на несколько долей, раздавливаем ножом, что бы дать лучше отходить соку. Кладем к бедрышкам, добавляем соль, перец и наливаем масло, что бы помогало переносить вкус от приправ и чеснока к мясу. Перемешиваем. Оставляем часа на 2-3 в холодильнике мариноваться.
Соус.
майонез - 200гр
кефир - 150гр
сметана - 2,5 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
карри - 1 ч.л.
хмели-сунели - 0,5 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
Чеснок выдавить на прессе для чеснока, все вместе смешать и подвзбить венчиком. дать настояться часик.
Курицу обжариваем на гриле до готовности (в зависимости от жара - минут по 5 каждую сторону) и режем соломкой,
Разрезаем питу или лаваш пополам. Питу раскрываем как конверт,
Смазываем как следует соусом поверхность, где будут лежать ингредиенты,
Кладем порезанную соломкой курицу, тонкий ломтик помидора, мелко порезанный огурец, добавляем рукколу и поливаем еще соусом. Можно добавить тонкий ломтик сладкого лука.
Если делали в лаваше, то загибаем нижнюю часть и плотно сворачиваем. Кладем на решетку гриля и с обеих сторон обжариваем немного до легкого хруста. Питу так же обжариваем.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Естественно, готовить можно и дома на плите.
Курятину брать лучше всего именно бедра, так как грудка, например, будет суховата.
Масла для мариновки курицы много не надо, так как тут от него требуется только одно, что бы в нем растворялись эфирные масла чеснока и переносились по всей курице.
лаваш для шавермы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий