18 августа 2015 г.

Салат Coleslaw(Коулсло)


Вариант капустного салата со сладковатым соусом.
Историю салат имеет запутанную и давнюю, поэтому искать какие то корни не будем. Я предлагаю базовый вариант, который во многих кафе идет как закуска. А по желанию его можно расширить.

Состав:
Капуста белокочанная - 400 гр
Морковь - 1 крупная

Соус:
Сахар - 40-50 гр, я люблю чуть менее сладкий
майонез - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
кефир - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
уксус - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
смесь перцев - по вкусу

Капусту мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Соединяем ингредиенты соуса и немного взбиваем из венчиком. Кефир для соуса берем густой, молоко жирное. Иногда вместо них используют сметану.
Заливаем соусом салат, перемешиваем и ставим на час в холодильник. За это время несколько раз, как следует перемешиваем его, что бы соус равномерно пропитывал овощи. Сначала покажется что соуса маловато, но капуста даст сок его станет больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий