
Простой и быстрый салат.
Состав:
капуста - 400 гр
морковь - 1 крупная
лук - чуть чуть
чеснок, уксус, соль, перец черный - по вкусу
масло растительное
Мелко нарезаем на шинковке капусту, морковку трем на терке или по корейски.
Лук так же мелко нарезаем на шинковке, его нужно совсем немного, на ваш вкус.
Капусту солим и немного обжимаем руками, что бы она не была очень хрустящей и упругой. Сильно не жмите, так как ее еще размешивать, и она может совсем стать как бумага.
Через минут 10 сливаем сок из капусты, добавляем морковь, лук, сбрызгиваем уксусом, перчим, можно добавить немного раздавленного в прессе чеснока. Заправляем растительным маслом и все перемешиваем.
Блюдо отлично подходит как самостоятельный салат, так и как закуска под мясо или водку.
Пробовали делать, как с молодой капустой - ее сложнее нарезать и мять надо аккуратно, так и с поздней, когда она очень плотная - тогда обжимать надо сильнее, никому не захочется грызть жесткую капусту. Весь салат делается на глаз, не переборщите с уксусом, он должен давать небольшую кислинку.
Есть другой вариант заправки
сахар - 1 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Так же в салат бывает добавляют тонко нарезанный сладкий перец или огурец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий