
Или не с рыбой.
Состав:
Багет или батон - 400 гр
Филе рыбы - 500 гр
Лук - 200 гр
Молоко - 500 мл
Сыр - 150 гр
Майонез
Зелень
Соль, перец
Растительное масло
Лук, рыбу нарезаем мелкими кубиками. Зелень мелко рубим.
Перемешиваем, солим, перчим.
Багет нарезаем кусками нужной вам толщины, за основу возьмем 2 см.
Кусочка багета кладем в миску с молоком и как следует пропитываем, потом аккуратно отжимаем.
Форму смазываем маслом и выкладываем кусочки багета туда.
В каждом делаем углубление, просто приминая руками хлебный мякиш.
В получившиеся гнезда кладем наш фарш.
Смазываем майонезом.
Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
По желанию посыпаем тертым на мелкой терке сыром и ставим еще на 5-7 минут. Вкусно получается одинаково с сыром и без.
Естественно начинка в рецепте легко заменяется любой другой. Это может быть и курица или ветчина с солеными огурчиками или грибы в виде мини жульена. Единственное, что время приготовления при этом будет разным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий