Несколько вариаций от классических рецептов.
Аджика из острого и болгарского перцев с кинзой
Состав:Красный острый перец - 1 кг
Красный болгарский перец - 1,5 кг
Чеснок - 150 гр
Уцхо-сунели - 0,5 стакана
Кинза семена - 0,5 стакана
Шафран - 0,2 стакана
Растительное масло - 2 стакана
Кинза зелень - большой пучок
Соль, сахар по вкусу
Чистим перцы, чеснок, моем зелень пропускаем через мясорубку.
Добавляем приправы и масло, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения помешивая. Добавляем соль, сахар. Разливаем по банкам.
Аджика с грецкими орехами
Состав:
Красный острый перец - 500 гр
Чеснок - 200 гр
Орехи грецкие очищенные - 200 гр
Кориандр семена
Соль крупная
Пропускаем через мясорубку два раза перец, чеснок и орехи.
На сковороде чуть обжариваем семена кориандра и измельчаем. Добавляем в аджику.
Досыпаем соль тщательно перетирая смесь, как соль стала плохо втираться перестаем добавлять.
Ставим в холодильник настаиваться.
Аджика с тархуном и мятой
Состав:Зеленый острый перец - 150 гр
Чеснок - 200 гр
Орехи грецкие - 250 гр
Соль крупная - 1 ладошка
Кинза - 6 пучков
Базилик зеленый - 2 пучка
Мята - 2 пучка
Тархун(эстрагон) - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Зелень мелко нарубить, все остальное пропустить через мясорубку или блендер. Тщательно перемешать.


Комментариев нет:
Отправить комментарий