Грузинские лепешки из кукурузной муки.
Состав:
Мука кукурузная
Соль
Растительное масло для жарки
Сулугуни или имеретинский сыр для прикуски
Муку просеиваем через мелкое сито. Понемногу наливаем кипяченую воду, которая должна быть несколько более горячая на ощупь чем теплая.
Должно получиться тесто по консистенции как творог, немного подсаливаем его.
Хорошо разогреваем сковороду, лучше использоваться толстостенную, наливаем растительное масло. Лепим лепешки и выкладываем на сковороду, жарим на большом огне.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки переворачиваем, Вторую сторону жарим на малом огне, что бы вся лепешка хорошо пропеклась. Закрыв крышку.
Подавать обязательно с сыром!



Комментариев нет:
Отправить комментарий