
Отличная рыбная закуска.
Состав:
Скумбрия - 1 штука (крупная)
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Желатин - 25 гр
Сало или 2 соленых огурца
Скумбрию разрезать со спины на две филе, оставив их скрепленными по брюшку. Удалить кости, голову, хвост, плавники. Оставить кожу.
Отвариваем морковь, яйца. Морковь натираем на крупной терке, яйца режем кружками.
Можно добавить соленые огурчики, обжаренный лук, сало порезанное пластиками, что бы добавить жирности вареной рыбе.
Солим каждую половинку и посыпаем желатином. Его брать на глаз от 1 ч.л. до 1 ст.л.
Теперь раскладываем начинку. Складываем рыбину и туго заматываем пищевой пленкой, а потом обматываем ниткой или веревкой.
Должен получится плотный рулет замотанный в несколько слоев пленки или в пакет. Прокалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем вариться в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут.
Сливаем воду, кладем рулет под пресс до остывания, потом убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей рулет нарезаем на куски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий