Рыбка засаливается в виде рулета.
Состав:
Скумбрия филе - 4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1-1,5 ч.л.
Перец душистый молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Филе скумбрии выкладываем на пергамент слегка внахлест, можно положить валетом, для того что бы рыбная масса была более ровная.
Специи смешиваем, чеснок мелко рубим и немного придавливаем лезвием ножа.
Посыпаем филе специями и чесноком. Чеснок немного вдавливаем в мякоть рыбы.
Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет, по длине рыбин.
Заворачиваем в несколько слоев бумаги, что бы не раскрывался и все время был в таком тугом свертке. Оставляем в холодильнике на 5 часов, а потом убираем в морозилку на сутки.
Перед подачей даем минут 15 полежать, нарезаем тонкими кусками. Можно полить маслом с лимонным соком.





Комментариев нет:
Отправить комментарий