Лобио как морская галька(по мегрельски). Жареное лобио.
Состав:
Фасоль темная - 3 стакана
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр молотый - 6-7 щепоток
Перец красный молотый - по вкусу
Кинза зелень - 1-2 пучка
Соль
можно добавить грецкие орехи - 70 гр
Фасоль промыть, замочить на ночь. Воду слить.
Поставить на огонь залив 8-9 стаканов воды. Варить до состояния хорошо сваренной, но не рассыпающейся.
Лук порезать полукольцами и обжарить. Из фасоли слить воду и положить ее к луку.
Жарим 15 минут, помешивая так, что бы половина фасоли размялась.
Добавляем порезанную зелень, чеснок, специи. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи. Снимаем с огня и даем настояться.
Как и любое другое лобио становиться вкуснее на следующий день.

Комментариев нет:
Отправить комментарий