Знакомый с детства.
Состав:
Масло сливочное - 200 гр
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (если варенье очень сладкое можно меньше)
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Варенье
Орехи грецкие
Ванилин
Масло комнатной температуры соединяем с солью, содой, яйцами. Если варенье для пирога не имеет сильного вкуса можно добавить ванилин.
Разминаем масло вилкой насколько возможно, потом миксером немного подвзбиваем его.
Постепенно добавляем муку. Сначала мешаем вилкой, потом по мере уплотнения теста можно руками.
Отделяем от теста треть и убираем в морозилку, что бы подмерзло. Время зависит от морозилки но ориентировочно час.
Оставшееся тесто раскатываем и кладем в смазанную жиром форму, можно сделать небольшие бортики.
Выкладываем варенье, можно добавить молотых грецких орехов.
Достаем твердоватый кусок теста из морозилки натираем его на крупной терке и равномерно распределяем поверх варенья.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий