
Подходит и для жаренных и для печеных.
Состав:
Дрожжи сухие(например "Саф-Момент") - 1 пачка (если брать свежие - 50 гр)
Мука - 21 ст.л. с горкой
Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 4 ст.л.
Масло растительное - 2/3 стакана, в том числе и для жарки
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и 6 ст.л. муки.
Тщательно все перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 мин.
Яйца немного взбиваем с щепоткой соли. Добавляем их в тесто и хорошо размешиваем.
Добавляем оставшиеся 15 ложек муки до мягкого теста.
Вымешиваем подливая масло так, что бы тесто не липло к рукам.
Стол слегка смазываем маслом(не мукой), кладем тесто и накрываем салфеткой на 15-20 минут.
Разделяем тесто на небольшие кусочки, разминаем их в лепешки, кладем начинку и закрываем. Выкладываем на противень и даем настояться 20-30 минут перед выпечкой.
Если жарим без начинки, то делаем кусочки более плоскими типа сырников и жарим.
Если печеные пирожки после выпечки накрыть полотенцем, то они на долго останутся мягким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий