Естественно не только из них.
Состав:
Консервированная белая фасоль - 1 банка
Консервированная кукуруза - 1 банка
Вареная колбаса Докторская - 300 гр
Твердый сыр - 200 гр
Огурец свежий - 3-4 средних
Чеснок - 4-5 небольших зубков
Зеленый лук - небольшой пучок
Сухарики - 80 гр
Соль, перец
Майонез
Сливаем жидкость из фасоли и кукурузы. Выкладываем их в салатницу.
Огурцы лучше резать мелкой соломкой острым ножом, а не натирать на терке, так они будут меньше выделять сок.
Колбасу режем кубиками, сыр натираем на крупной терке.
Лук некрупно рубим, чеснок давим в прессе.
Непосредственно перед подачей добавляем сухарики.
Заправляем майонезом, перчим, при необходимости солим.
Посмотрите по граммовкам салата получается больше килограмма это на 4-5 нормально жрущих человека. Учитывая что скорее всего это не единственное блюдо на столе оно пойдет на большую компанию. Почему дается состав на довольно большой объем? Потому, что иначе это будет полбанки кукурузы, полбанки фасоли, не всем это удобно. В любом случае на небольшую компанию разделить количества, например, на 2 не сложно.
В зависимости от ингредиентов получается чуть чуть по разному, мне больше всего нравится когда в нем менее сочные и более сухие ингредиенты. Фасоль консервированную выбираем крупную, плотную, а не водянистую мелочь, тут на вкусе это сильно сказывается. Или можно отварить не консервированную. Ветчину для салата советую брать вот такого типа
или вареную колбасу. Объясню почему. Во многие виды ветчины особенно в батонах для лучшего хранения добавляют больше соли чем нужно. Такая как на фото не является чем то интересным в гастрономическом плане, но у нее мягкий, ровный вкус и она не делает салат пересоленным. В вареной колбасе обычно тоже ниже уровень соли.Сыр - естественно идеальный вариант это Пармезан. Но обойдемся любыми другими твердыми сырами, опять же желательно, что бы они были не очень солеными. Лучше досолить перед подачей, если понадобится. В моей практике этого ни разу не требовалось. Зелень в салат не кладем, она изменяет его вкус. Зеленый лук - чем он более сочный и свежий тем лучше. Есть сорта в виде тонких стеблей не сильно острых но очень сочных и приятных на вкус. Огурцы режем в отдельную посуду и даем немного постоять, тщательно сливаем весь сок. Так же тщательно сливаем жидкость из консервов. Сухарики и огурец добавляем в салат только перед подачей. Если салат подается не сразу или вы приготовили больше и часть будете подавать потом - огурцы и сухарики держим отдельно и добавляем в процентном соотношении от объема салата подающегося непосредственно.
Сухарики иногда делаю сам http://poreceptam.blogspot.ru/2015/09/suhariki-iz-chernogo.html
или покупаю самые простые ржаные.
Я понимаю, эти мелочи занудны, кому то вообще все равно, кто то особой разницы не почувствует. Все это на мой вкус и по моему опыту.

Комментариев нет:
Отправить комментарий