Так же проходит под названием Дамский каприз.
Состав:
Курица - 200 гр
Консервированные ананасы - 150-200 гр
Твердый сыр - 70 гр
Чеснок - 1 крупный зубчик(по вкусу)
Соль, перец
Майонез
Яйца - 2 шт.
Курицу отварить в подсоленной воде, из ананасов тщательно слить сок и оставить полежать отдельно, что бы стекла лишняя жидкость.
Курицу и ананасы режем одинаковыми средними кубиками, сыр натираем на терке. Чеснок давим через пресс. Солим и перчим по вкусу.
Так же по вашему вкусу для мягкости можно добавить пару крупно порезанных яиц.
Первый раз я попробовал такой салат в гостях у кума. И как то мне он не понравился. Мне казалось диким сочетание курицы со сладким ананасом. Но, что удивительно, через некоторое время я вспоминал его вкус и мне он казался приятным. Следующий раз, так же у него, уже ел этот салат с большим удовольствием. И оставил представление о его вкусе в голове. Вот не так давно обнаружил подобный салат и загорелся сделать.
В итоге меня ждало небольшое разочарование. Нет, салат получился вкусным, но не то. Проанализировав и поныв я пришел к следующему заключению. Очень важен вкус ананаса. В этот раз консервированный был более светлого цвета и более мягкий. Наверное его консервировали по другому или сорт такой. Идеальный для салата ананас должен быть почти как свежий - упругий, где то чуть жестковатый с сильным тропическим вкусом, не обязательно слишком сладкий. На счет использовать сырой - не уверен. По моему он будет жестковат, и так же в сыром виде в его соке содержатся вещества, которые могут вызывать аллергические реакции или просто неприятные ощущения на коже. Да и салату может не понравится то, что один из ингредиентов будет его растворять.
В общем выбираем консервированный близкий по вкусу к свежему только чуть мягче и по текстуре и на вкус.

Комментариев нет:
Отправить комментарий