Острая закуска с небольшой кислинкой.
Состав:
Дайкон - 600 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Куркума, смесь пряностей для блюд по-корейски
Натираем дайкон на специальной резке, для корейской моркови.
Чеснок пропускаем через пресс. Измельчаем кориандр.
Кладем на дайкон чеснок и перец кучкой.
Обжариваем на растительном масле лук.
Выливаем масло через ситечко на чеснок и перец. Лук используем отдельно в другом блюде. Добавляем кориандр, куркуму, специи, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 дня в холодильнике.
Если вы готовите это блюдо не промышленно, то граммовки нужны только для примерного понимания количества. Каждый раз, перед тем как убрать настаиваться, пробуем и по вкусу добавляем все необходимое. Не обязательно по рецепту. Например можно добавить сахар, что бы придать кисло-сладкий вкус. Или увеличить-уменьшить количество соли, уксуса.
Если готовим не из дайкона, а из редьки, то натерев ее смешиваем с солью. Соли берем больше чем в рецепте. Оставляем на 10 минут. Выливаем сок из нее. Редька становиться более мягкой и теряет свою горечь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий