
Сладкая редька (大根) в маринаде. На зиму или на стол к суши.
Рецепт 1 (кружочками)
Состав:Дайкон - 300 гр
Вода - 125 мл
Уксус яблочный - 125 мл
Сахар - 120 гр
Соль - 2 ч.л.
Куркума, паприка
Моем, чистим дайкон. Режем на тонкие пластинки. Лучше использовать специальную резку.
Готовим рассол: соединяем все компоненты, по вкусу добавляем куркуму и паприку. Доводим его до кипения. Немного остужаем.
Закладываем дайкон в банки, заливаем маринадом. Оставляем в тепле несколько дня, храним в холодильнике.
Рецепт 2 (Пряный)
Состав:Дайкон - 300 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 125 мл
Уксус яблочный - 125 мл
Сахар - 120 гр
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист, душистый перец, черный перец, гвоздика, куркума
Моем, чистим дайкон. Режем на тонкие пластинки. Лучше использовать специальную резку.
Чеснок режем пластинками.
Готовим рассол: соединяем воду, уксус, сахар, соль, пряности. Доводим его до кипения, варим несколько минут. Немного остужаем.
Дайкон раскладываем в банки слоями, чередуя его с чесноком.
Заливаем маринадом, оставляем в тепле несколько дней, храним в холодильнике.
Рецепт 3 (брусочками)
Состав: примерно на 500 гр банкуДайкон - 200 гр
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 стакан
Вода - 50 мл
Куркума
Моем, чистим дайкон. Режем на бруски и вертикально укладываем в банку.
Воду, уксус, соль, сахар, куркуму ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем в банки.
Ставим на неделю в тепло, храним в холодильнике.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дайкон - японская редька, корнеплодное растение, подвид редьки посевной.
Дайкон - настоящий рекордсмен по количеству витамина С, входящего в его состав. Витамин С в сочетании с витамином В оказывает прекрасное успокаивающее действие на нервную систему, способствует восстановлению душевного равновесия и концентрации внимания. В лидерах дайкон среди овощей и по содержанию кальция, просто незаменимого для костей, зубов и волос.
Главной заслугой дайкона можно считать отличные показания для использования его в качестве очищающего почки и печень средства, под его влиянием способны растворяться камни, образующиеся в почках. Дайкон обладает антисептическим и антибактериальным действием. Благодаря наличию уникального вещества – изородановой кислоты - дайкон является эффективным средством для профилактики раковых заболеваний.
Ко всем прочему, овощ низкокалориен, калорийность дайкона всего 21 ккал на 100 гр. продукта.
Дайкон противопоказан людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при некоторых заболеваниях обмена веществ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий