11 ноября 2015 г.

Гренки с молоком


Рецепт из детства на завтрак.

Состав:
Хлеб белый
Молоко
Сахар
Масло сливочное.

Наливаем молоко в миску, добавляем сахар, размешиваем, что бы растворился.
Хлеб режем на кусочки. Кладем кусок в молоко и даем пропитаться, переворачиваем другой стороной.
Смотрите, что бы хлеб пропитался, но не размяк.
Разогреваем сковороду, желательно с тефлоновым покрытием, так как гренки легко пристают. И жарим на сливочном масле. Ждем пока одна сторона полностью прожарится и станет хрустящей и только потом переворачиваем, иначе гренка может развалиться.

Я люблю, что бы сахара было мало, кто то любит побольше, кладите в молоко по вкусу.
Кто то любит вместо сахара положить немного соли.
Так же эти гренки делают с яйцом. Подвзбейте пару яиц и добавьте в молоко.


Комментариев нет:

Отправить комментарий