28 декабря 2015 г.

Отчет 26-12-2015

Проходили последние дни необычной жары воцарившей у нас. Поднимались ветра, приносили частички снега. На небе светила почти полная луна. Творилось что то не доброе.
На финишную прямую выходили новогодние хлопоты, приготовления и предвкушение чего то. Предвкушение чего? Чего то нового? Пару дней разделяющих один год от другого могут сильно разделить жизнь до и после? Так не бывает, если не брать, конечно тяжкие преступления. Предвкушение еды или развлечений? А разве нельзя есть вкусно или развлекаться в какой другой день?
Скорее это просто предвкушение. Иногда предвкушение терпеливое, растянутое, умело подогреваемое гораздо приятнее самого события, кульминации.
Древний праздник, считаемый многими языческим, гармонично переплетается с христианством и повторяет суть веры во что то хорошее, правильное. Надежду на что то.
Но это в новый год, а пока все может быть более грубо и мерзко, как погода на улице. Выпуская из дома она скрывает свою силу, притворяясь незаинтересованной, лишь иногда поигрывая мускулами. Но чем дальше ты уходишь от дома, тем наглее и развязаннее она становится. Сначала просто гоняет, заставляя сильнее укутываться или прятаться в тепло. Потом раскачивает убежище, пугая своей силой. Ну а в конце идет на хитрость, на время замирая, что бы на последок обдать холодным ветром.
Но не смотря на погоду, ожидание холодов мы отдыхали на саду.



Шашлыки мариновали в томате. Порезав мясо на куски я нашинковал мелко лук и уложил все слоями, не забывая между ними солить, перчить. Положил так же сушеный базилик. Томатную пасту разбавил водой и добавил сахара, для особенного вкуса.
Перед походом маринад выложил и прокипятив попытался сделать соус. Сам маринад был довольно соленым и острым, по этому пришлось разбавить водой, а для густоты добавить муки. это все и испортило. Соус получился съедобным, но даже не близко таким вкусным каким мог бы быть.
Так же делали сухарный салат - как всегда получился очень вкусным.
http://poreceptam.blogspot.ru/2015/09/suharnik.html

И в термосе я приготовил Атканчай. Первый раз про него я услышал очень давно и делал еще в детстве. Сейчас наткнулся на рецепт и очень захотел обновить воспоминания. Получился, на мой вкус, очень хорошо. С ароматом чая, густым жирным вкусом, но не перебор, легкой соленостью. Максу правда не понравился совсем. Я кстати сам чай с молоком терпеть не могу, а вот именно Атканчай очень люблю.
http://poreceptam.blogspot.ru/2015/08/Atkanchai.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий