9 марта 2016 г.

Гороховая каша


Простое но очень вкусное блюдо.

Хорошо промываем горох несколько раз проточной водой.
Заливаем его водой раза в 2 больше чем самого гороха и оставляем на ночь замачиваться.
В принципе рекомендуют варить в той же воде, в которой он был замочен.
Кладем горох в посуду с толстыми стенками, лучше чугунок, на небольшой огонь, воды оставляем сантиметра на 2 выше уровня гороха, для более жидкой каши можно больше.
Варим минут 40 до готовности, пока горох не превратится в кашу.

Можно добавить в готовую кашу зелени, можно обжарить лук или лук с морковью.
Как вариант берем ветчину или мясо или копченое мясо, немного обжариваем с луком, мясо обжариваем до готовности. Кашу варим до полуготовности, когда горошины еще немного сохраняют форму. Добавляем мясо и ставим в духовку минут на 20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий