Вариант Оливье
Состав:
Картофель - 4 шт.
Огурец соленый - 3 шт.
Ветчина - 150 гр
Зелень, зеленый лук
Майонез
Блинчики:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль
Кефир или молоко - 100 мл
Мука - 2-3 ст.л.
Отвариваем овощи, делаем блинчики.
Подвзбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем муку и постепенно подливаем кефир или молоко, что бы получилась консистенция как для блинов.
На сковороде обжариваем штуки 4-5 не толстых блинчика.
Чуть чуть остужаем их, смазываем майонезом и плотно сворачиваем рулетиком. Чем плотнее свернете тем более круглое будет сечение.
Берем миску, в нее кладем пищевую пленку, что бы концы немного свисали за бортики.
Нарезаем наши рулетики толщиной меньше сантиметра и выкладываем плотно по пленке.
Картофель натираем на терке, чуть солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем, что бы он был на подобии густого пюре. Делим на 2 части.
Одну выкладываем на слой нарезанных блинчиков и плотно приминаем, что бы все не развалилось потом.
Ветчину и огурцы режем кубиками, зеленый лук мелко рубим, можно взять обычный, но обдать кипятком. Смешиваем с майонезом и выкладываем на картофель, приминаем.
Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля, плотно приминаем и закрываем концами полиэтилена. Ставим в холодильник на несколько часов.
Раскрываем пленку и переворачиваем на блюдо, снимаем миску и пленку.



Комментариев нет:
Отправить комментарий