17 марта 2016 г.

Курица по-грузински


В грузинском стиле.

Состав:
Курица - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Масло растительное - 75 гр
Вино - 50 мл
Уксус - 25 мл
Томатная паста - 50 гр
Вода - 150 мл
Зелень петрушки, лимон, соль, перец

Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде в растительном масле.
Выкладываем куски курицы в посуду для запекания, лучше всего в толстостенную, кладем туда же мелко порезанный лук, поливаем маслом оставшимся от жарки, кладем томат-пюре, уксус, вино, воду. Солим, перчим.
Ставим в духовку и готовим при 160 градусах порядка 1 часа.
Перед подачей к курице добавляем петрушку и дольки лимона.

Вино можно использовать любое, и белое и красное. Я лил вина больше положенного по рецепту, что бы получился более резкий и насыщенный вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий