15 июля 2016 г.

Конструктор куриного супа


Суп куриный с рисом.

Идею подсмотрел и продумал несколько дальше. Смысл в том, что бы сварить ингредиенты для супа, а соединить их перед подачей на стол. Идея очень подойдет для одиноко живущих людей, для занятых и для тех кто не любит готовить. Выделяем несколько часов на все и едим целую неделю.
Суп одно из полезнейших и вкуснейших блюд. Любые сухомятки, пиццы и прочее наносят вред желудку, от супа наоборот одна польза. Обычный суп хранится хуже, мало того, несколько дней есть одно и тоже быстро надоест. А такой конструктор позволяет изменять состав готового блюда.
Теперь подготавливаем ингредиенты для конструктора. То чего нет в наличии пропускаем.
Варим курицу. просто для супа нам хватит половины. Если хотите добавлять больше курятины в блюдо или использовать ее отдельно варите целую. Для хорошего нежирного бульона подойдут так же и куриные кости, можно срезать мясо с курицы для жарки или другой готовки, а то что осталось пойдет в варку. Варим в 5 литровой кастрюле, заливаем соответственно полностью водой. Магазинную курицу варим час, домашнюю 2-3 часа, когда нож будет легко и свободно входить в курицу, а мясо будет легко отделяться от кости курица готова. Во время варки кладем 1-2 морковки, почищенную луковицу, несколько листьев лаврушки и горошины черного перца. Так же можно положить приправы по своему вкусу. Солим в начале варки. Луковицу потом выбрасываем.
- Курицу отделяем от кости и режем соломкой.
- Морковь тоже режем мелкой соломкой.
- Бульон хранится в холодильнике 5 дней.
------------------
1 - Варим рис до почти готовности. на дуршлаг, промываем, даем стечь и чуть обсохнуть от влаги.
2 - Режем мелкой соломкой картофель и варим до почти готовности. Отвар от картофеля можно добавить к супу или выпить так или использовать в каком рецепте.
3 - Варим до полуготовности вермишель. на дуршлаг, промываем, даем стечь лишней влаги.
4 - Варим до полуготовности цветную капусту, брюссельскую, броколли.
5 - Варим перловку до готовности.
6 - Режем соломкой соленые огурцы, немного обжариваем на сковороде с луком и чуть обтушиваем добавив воды или рассола.
7 - готовим банки консервированных горошка и кукурузы.

Все варить из доп ингредиентов не надо, выберите что хочется на этой неделе, так как больше недели бульон все равно не простоит, как я писал выше, рекомендуется не больше 5 дней его хранить в холодильнике. Храним в холодильнике обсушив от лишней влаги в отдельных контейнерах или других емкостях.

Ну а теперь когда захотим поесть собираем себе суп.
За основу берем бульон, курицу, морковь. Теперь можем добавить рис или вермишель, картофель, капусты, можно смешать некоторые ингредиенты.
Можно положить перловку и соленые огурцы, добавить немного томат пасты и получится похожий на рассольник суп.
Можно добавить консервированный горошек или кукурузу.
Если использовать блендер можно сделать отличнейший суп- пюре.
Взять бульон, курицу, картофель, овощи и смолоть в пюре.
Можно нарубить немного зелени или чеснока.

В итоге собранный суп разогреваем на плите или в микроволновке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий