9 июля 2016 г.

Отчет 09-07-2016


Шаверма по питерски.


Сегодня знакомились с Лакки Вальдшнеп-Кардиган-Корги и что там еще и как то еще так песиком и Викой, молоденькой, но крутой девочкой.
А так же готовили разные разности, но главным была Шаверма по питерски. Как то раз я ее уже делал, но с другим лавашом и немного другими ингредиентами, по этому не был уверен в результате. Так же делал салат и пожарил картошку, но как и предполагал, после шавермы есть что то еще особо не захочется.
Так и вышло. Салат был из обжаренной моркови и лука, тертого сыра, зеленого горошка, зелени, немного чесночка. Смешиваем с майонезом и немного добавляем уксуса, так как салат жирноватый и не имеет особо сочных свежих ингредиентов легкая едва уловимая кислинка получается очень в тему.
Для шавермы подготовили ингредиенты - сам лаваш; замаринованная, порезанная тонкими полосками, а позже обжаренная курица; замариновали красный лук, нарезанный тонкими кружками, листья салата. Соус из майонеза, кефира, сметаны, соли, карри, чеснока, паприки и острого молотого перчика. Юля нарезала тонким ломтиками помидоры и огурцы, а потом ловко свернула конвертики со всем содержимым, щедро смазывая соусом.
Получившиеся конверты из лаваша обжарили на углях, и принялись дружно уплетать. На мой взгляд получилось очень неплохо - вкусно и очень сытно. Сфотографировать вовремя не догадались, а потом уже было поздно. Нашел фото очень похожее, только у нас были покрупнее и повкуснее :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий