Мой день рождения отмечали 16 сентября на саду у Коли.
Подсмотрев идею у одного польского ресторанчика, я решил организовать что то на основе его названия. Очень запоминающегося. :) Чешский пивной ресторанчик.
Если вставка с фотографиями не загружается попробуйте обновить страницу или перезагрузить вставку.
Подсмотрев идею у одного польского ресторанчика, я решил организовать что то на основе его названия. Очень запоминающегося. :) Чешский пивной ресторанчик.
ДР 15-09-2016
Если вставка с фотографиями не загружается попробуйте обновить страницу или перезагрузить вставку.
Jídelní
lístek
Gorokhovaya
kaše
Kim
Chi mrkev s lilkem
Okurky
kyselé-sladké
Bramborové
rolky s sledě +
hořčice
Salát
se sušenými švestkami “Něha”
Předkrm
salát
Bramborové
knedlíky
Pečené
Kuřecí kousky
BBQ
omáčka
Chutney
z hrušky
Jídla
k pivu:
Drtí
s kořením
Drtí
s hořčicí
Arašídy
s kořením
Ostré
jídla z kuřecího masa
Ostré
jídla z kuřecího masa “Biltong”
Такое было меню. Что то частично брал из настоящего меню на чешском, что то просто переводил. По этому за правильность названий не ручаюсь.
Gorokhovaya kaše - гороховая каша по этому рецепту, на последней стадии добавил в нее нарезанную и обжаренную варено-копченую колбасу и оставил настаиваться. На саду подогревали.
Kim Chi mrkev s lilkem - Морковка по-корейски с баклажанами. Баклажаны нарезал крупной длинной соломкой, засыпал солью, дал настояться несколько часов, потом отжал и добавил в маринующейся моркови.
Okurky kyselé-sladké - Огурцы кисло-сладкие по этому рецепту.
Bramborové rolky s sledě + hořčice - Картофельные роллы с селедкой + горчица.
Salát se sušenými švestkami “Něha” - Салат с черносливом "Нежность"
Předkrm salát - Закусочный салат.
Bramborové knedlíky - Картофельные кнедлики.
Pečené Kuřecí kousky - Запеченые части курицы. Жарили как саму курицу замаринованную, так и куриные сердечки. Из-за неразберихи с углем сердечки получились не совсем как я хотел. Получились не зажаристые с корочкой, а более сыроватые.
BBQ omáčka - Соус барбекю.
Chutney z hrušky - Грушевый чатни по этому рецепту только из груш.
Jídla k pivu: - закуска к пиву
Drtí s kořením - Сухарики со специями
Drtí s hořčicí - Сухарики с горчицей. Обмазывал сухарики острой горчицей перед запеканием. В итоге из двух видов сухариков выжило не много. Особенность печки - надо вовремя вынимать, добровольные помощники это не знали, а я занят был другим. Но часть все же спасли. :)
Arašídy s kořením - Арахис со специями. Который раз получается не совсем так как хотел, но тоже ничего.
Ostré jídla z kuřecího masa - Вяленая курица с острым чилийским перчиком.
Ostré jídla z kuřecího masa “Biltong” - Вяленая курица "Билтонг".
Как всегда хочется приготовить и то и это, в итоге получается очень много и даже попробовать не все удается.
Сначала пришла идея как то украсить место проведения праздника, планировал отмечать у Макса на саду, но в связи со стройкой его соседей пришлось перенести на дачу к Коле, что имеет свои плюсы и минусы. Тут в голову пришло смешное название польского ресторанчика, который случайно увидел несколько месяцев назад. Так же пришла идея приготовить что то из Чешской кухни и соответственно тематизировать. В Pinterest увидел идею со светильниками быстро пришла идея соорудить нечто похожее, а вот с реализацией было сложнее гораздо. Подходящие банки нашлись только у Коли, цепочку позаимствовал у Макса, очень долго пилил ее пополам. Обычный пластилин искали в нашем районе несколько часов объездив с племянником кучу магазинов, пока не нашли его в детском. Свечки в светильниках стоят на пластилиновых столбиках, что бы тая, по мере сгорания, стекали вниз.
Вроде бы все готово, собрав все сумки, пакеты, банки и контейнеры загрузились, что бы потом не возвращаться взяли с собой моего друга Рому. Заехали за табличкой и принялись украшать веранду. Пока племянник доставал все необходимое мы с Ромой вешали кронштейны, к ним светильники, а так же табличку. Приятно что за столько лет Рома никак не изменился. Все такой же аутист. Как приехали он положил руки в карманы. Любой другой человек видя, что полно дел и забот, пытается оказать помощь, взять часть забот на себя. Но Рома не любой человек. Давным давно он себе придумал позу и физическую и психологическую. Зная свою чудаковатость, не имея никакого желания к самокритике и исправлению своих недостатков, он использует защиту. Встает - руки в карманы или скрещены на груди(решена проблема "Куда девать руки") и делает вид что размышляет о чем то с ленцой, иногда позевывает. Этим прикрывает медленность мыслей и отсутствие коммуникативных навыков. Последнее время он еще начал добавлять - а мне пофиг или по мне и так сойдет. Объяснить ему, что друзья так не делают и когда тебя просят помочь можно немного проявить участия, не удается. Увы, для него это просто слова. Так и в этот раз - сначала несколько минут просьб помочь и описание что надо сделать. Потом выдал саморезы, крючки и бечевку и опять по каждому действию подробно объяснил - как подавать саморезы, почему по одному, почему я сам не могу держать и не утруждать Рому, почему не надо держать на руке все, а лучше положить в карман. Помимо всего происходящего, всех хлопот, надо еще не забыть Роме простыми словами все объяснить и ничего не опустить. Я уж не знаю по глупости он так себя ведет или реально деградировал - наверное всего понемногу. При этом Рома хороший друг и иногда может пожертвовать своим временем и силами что бы помочь, что совсем не маловажно.
Я уж не говорю как он зажигал свечки- одной рукой, другая опять в карманах, свечки не загорались, свернутая газета тухла и так далее. Вторую я зажигал сам, так как жалко было нервов. :)
Для аперитива я попробовал сделать коктейль Мичелада. Что то пошло не так. Вкус томатного сока с соусами и пивом получился на редкость специфическим, к сожалению. Наверное надо пробовать готовую что бы знать к какому вкусу стремиться.
Для аперитива я попробовал сделать коктейль Мичелада. Что то пошло не так. Вкус томатного сока с соусами и пивом получился на редкость специфическим, к сожалению. Наверное надо пробовать готовую что бы знать к какому вкусу стремиться.
В итоге посидели довольно неплохо, жаль было холодновато.
Комментариев нет:
Отправить комментарий