
Кукуруза обжаренная в соусе.
Состав:
кукуруза - 6 шт.
вода - 500 мл.
молоко - 700 мл. 3,2%
сахар - 3 ч. л.
соус:
сливочное масло - 6 ст. л.
кинза - 30 гр.
чеснок - 3 зуб.
сок лимона - из 1 штуки
соль - 3 ч. л.
молотый перец - 2-3 ч.л.
Ставим кипятиться воду, добавляем туда молоко, не все сразу, смотрим, что бы кукуруза была им хорошо покрыта.
Варим 20 минут.
В растопленное масло добавляем мелко нарубленную кинзу, сок лимона, выдавливаем чеснок, соль, перец. Все перемешиваем.
Отваренную кукурузу кладем на фольгу, обмазываем частью соуса, что не держится на кукурузе просто кладем вдоль нее на фольгу и заворачиваем.
Кладем завернутую кукурузу на решетку гриля и обжариваем минут 6, за это время раза 2-3 переворачиваем. Готовить можно и дома на сковороде.
Готовую кукурузу можно чуть чуть обжарить на огне в открытом виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий