
Состав:
сыр - 200 гр.
ветчина - 200 гр. (или варено-копченая колбаса)
огурец - 1 крупный
чеснок - 2 зуб.
майонез+сметана
Сыр натираем на терке, ветчину и огурец режем соломкой. Чеснок давим в прессе. Сыр здесь главный ингредиент, по объему его должно быть больше всего. Заправляем салат майонезом смешанным со сметаной и перемешиваем. Если получается слишком соленым, то заправляем одной сметаной.
При покупке сыра и ветчины, в салат, рекомендую уделить внимание их солености. Чем менее соленые они будут тем лучше. В салате нет вареных овощей, которые обычно забирают лишнюю соль и если ингредиенты будут сильно соленые это скажется на общем вкусе блюда.
Сыр желательно выбирать средней твердости, с мягким вкусом. Ветчину не стоит брать острую или с большим количеством жира.
С другой стороны если вы делаете салат на скорую руку или как быструю закуску под распивание вкусных напитков, то сильно не заморачивайтесь, сойдет, что есть по близости или в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий