
Состав:
Мука - 2 стакана
Сыр - 2 стакана тертого
Маргарин - 150 гр. или сливочное масло
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Перец - несколько щепоток
Разогрейте духовку до 200 градусов, вынув противень.
Смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль, тертый сыр, маргарин в миске и размешайте до однородного состояния. Вливайте воду маленькими порциями, что бы получилось очень крутое тесто.
На слегка обсыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкие жгуты, толщиной чуть больше карандаша, нарежьте их на куски длинной 12-15 см.
На противень положите бумагу для выпечки или смажьте его жиром, сверху положите наши палочки и выпекайте при 200 градусах около 5 минут, пока палочки не станут золотистыми.
Вкус сыра получается не сильный, так что старайтесь использовать более ароматные и острые сыры. Если хотите, что бы палочки были поострее кладите больше перца.
Подавать можно с каким нибудь соусом, например Цацики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий