19 августа 2015 г.

Закуска из печени трески с оливками и каперсами


Пикантный салат, который хорош сам по себе и как закуска к крепким напиткам или пиву.
Состав:
печень трески - 200 гр.
яйца - 3 шт.
оливки без косточек - 10-15 штук
каперсы - пару столовых ложек
лук красный - половину луковицы
петрушка - несколько веточек
сок лимонный - 3 ст. л.

Печень трески - при покупке смотрим что бы это была именно печень, а не печень по мурмански, приморски или еще как. Достаем ее из банки и разминаем вилкой.
Яйца отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к печени.
Лук режем тонкими дольками и разбираем по слоям.
Оливки нарезаем нетолстыми кружочками.
Петрушку мелко рубим, смешиваем с луком, каперсами и оливками. Заливаем соком лимона, перемешиваем.
Добавляем все в печень и яйца.
Можно добавить маринованные огурчики порезанные мелкими кубиками. Чем более насыщенным у них будет кисло-сладкий вкус тем лучше, можно ими заменить каперсы.

Закуска по сути готова - ее можно положить на гренки, хлеб, в тарталетки.
Если вы хотите подать ее в виде салата, то заправьте майонезом.

Эта закуска мне понравилась с первого взгляда - у нее пикантный кисло-сладкий вкус, даже лук пропитывается всем этим и становится как маринованный. На мой взгляд одна из лучших закусок под крепкие напитки типа водки.
Но хороша и в виде салата, который отлично подойдет к мясным блюдам, рыбным или более пресным овощным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий