
Состав:
Курица - 250 гр.
Яйца - 6 шт.
Чернослив - 200 гр.
Огурцы свежие - 300 гр.
Орехи грецкие - 60 гр.
Зелень (петрушки,укропа,зеленого лука) - по вкусу
Майонез + сметана
Чернослив промойте, положите в посуду. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Если чернослив сухой, то можно 5 минут проварить на среднем огне.
Яйца сварите в крутую, отделите желток от белка.
Огурцы очистите и нарежьте мелкой соломкой, если выделится сок - слейте.
Майонез смешиваем со сметаной, вкус у заправки должен быть нежно сметанный.
Салат укладываем слоями.
1 - огурцы, не забывает от души полить сверху заправкой, которую немного присолите на этот раз, иначе потом этот слой будет очень выделятся от всего салата по вкусу. Сами огурцы солить нельзя, иначе начнут усиленно выделять сок.
2 - курицу отварите, не забыв посолить. нарежьте соломкой, покройте заправкой. не просто тонким слоем размазать, а потолще.
3 - чернослив порежьте мелкой соломкой, покройте заправкой, не забываем про толщину слоя.
4 - яичные белки мелко порубите, покройте заправкой
5 - орехи порубите, покройте заправкой
6 - посыпьте мелко порубленной зеленью, покройте заправкой
7 - сверху ровно рассыпьте натертые на мелкой терке яичные желтки.
Дайте салату настояться и пропитаться в холодильнике.
Первый раз когда делали клали просто майонез, без сметаны - вкус получился совсем не тот, так же между слоями заправку клали достаточно тонким слоем. Это так же очень ощущалось в готовом блюде. По ходу рецепта я это упомянул, что бы вы не повторяли моей ошибки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий