
Салат с красной рыбой.
Состав:
рыба красная соленая - 300 гр.
картофель - 4 средних шт.
огурцы маринованные - 5-6
лук
майонез или растительное масло
Красная рыба подходит любая - хоть жирная семга или лосось, хоть более сухая горбуша.
Подходит любая часть рыбы, не обязательно самый филей. Разделяем наш кусок на пластины толщиной не более сантиметра. Потом разрезаем на довольно тонкие куски поперек рыбы. Что бы получились длинные 7-8 см тонкие кусочки.
Картофель режем крупными кусочками, но не кубиками, одна сторона раза в 2 меньше остальных.
Лук - в идеале сочный порей, нам понадобятся его толстые стебли. Их мы надрезаем по всей длине до половины, а потом нарезаем не толстыми кружочками. В итоге каждый кружок можно распрямить в ленты. Если нет под рукой порея, то берем обычный. Луковицу режем пополам, потом на еще раз по полам и нарезаем тонкими кусочками, которые потом разделяем по слоям.
Маринованные огурцы - вот тут кроется секрет особого вкуса. Именно в них, а не в рыбе. Из всех, что я пробовал, лучшими для этого салата, да и вообще на вкус я cчитаю такие.
Картинка увеличивается.
Марка Штолленверк (Stollenwerk)
Не важен размер банки или название, главное что бы написано было, что огурцы кисло-сладкие. Чаще всего встречается в магазине Metro.
Подойдут и другие, но вкус будет не такой шикарный. Ориентироваться надо на насыщенный кисло-сладкий вкус. Огурцы режем на очень тонкие кружочки, если огурцы толстые то каждый сначала разделяем пополам.
Теперь 2 варианта. Если мы будем подавать блюдо в виде закуски, то заправляем растительным маслом, можно добавить чуть сока лимона. Если в виде салата, то заправляем майонезом.
Что бы сделать салат более мягким на вкус можно добавить пару вареных яиц, но в таком исполнении у нас обычно не делается.
Рецепт этого салата я упер из магазина. Покупал готовый салат Царский или закуску Царскую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий