
Быстрое и оригинальное приготовление
Состав:
Огурцы - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус столовый - 70 мл. (если 5% яблочный то меньше воды больше уксуса. 100 мл)
Куркума - 0,3 ч.л.
Зерна горчицы - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л. (можно укроп или и то и то)
Огурцы нарезаем тонкими кружочками, лук тонкими полукольцами. Кладем в посуду для микроволновки, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Ставим миску в микроволновку и готовим на максимальной мощности 9 минут. Перемешивая каждые 3 минуты. Огурцы должны изменить цвет и стать мягче, а лук стать прозрачным.
Можно оставить остыть для употребления и хранения в холодильнике.
Или поместить в стерилизованную банку, готовить еще 3 минуты, сразу после этого закатать стерилизованной крышкой, поставить вверх дном до полного остывания.
Огурцы оправдали все ожидания - получились приятные на вкус, хрустящие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий