9 сентября 2015 г.

Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке


Быстрое и оригинальное приготовление
Состав:
Огурцы - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус столовый - 70 мл. (если 5% яблочный то меньше воды больше уксуса. 100 мл)
Куркума - 0,3 ч.л.
Зерна горчицы - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л. (можно укроп или и то и то)

Огурцы нарезаем тонкими кружочками, лук тонкими полукольцами. Кладем в посуду для микроволновки, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Ставим миску в микроволновку и готовим на максимальной мощности 9 минут. Перемешивая каждые 3 минуты. Огурцы должны изменить цвет и стать мягче, а лук стать прозрачным.
Можно оставить остыть для употребления и хранения в холодильнике.
Или поместить в стерилизованную банку, готовить еще 3 минуты, сразу после этого закатать стерилизованной крышкой, поставить вверх дном до полного остывания.



Не обращайте на большое количество масла, я его наливал для лучшего хранения, так как огурцы не были залиты маринадом, банка была заполнена на треть и не хотелось, что бы они подсохли. Перед подачей на стол безжалостно сливайте.
Огурцы оправдали все ожидания - получились приятные на вкус, хрустящие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий