
Известный грузинский ореховый соус. Почти как в сациви.
Это несколько упрощенный рецепт для удобства изготовления.
Состав:
Орехи грецкие - 200 гр
Вода - 400 мл
Чеснок - 1-2 зб.
Уксус - 1-2 ст.л.
Шафран (имеритинский) - 1ч.л. (можно заменить карри)
Кинза или молотый кориандр
Хмели-сунели
Пажитник
Красный молотый перец
Соль
Орехи с чесноком 2-3 раза пропускаем через мясорубку. Если делаете с зеленью, то мелко измельчаете ее. Можно измельчить все в блендере. Добавляете остальные ингредиенты, заливаете 100 мл кипятка, перетираете все, постепенно добавляете кипяток до состояния жидкой сметаны.
Охладить и можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий