
Тунисская аджика
Состав:
Сушеный острый красный перец - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика (крупных)
Паприка молотая - 3 ст.л.
Кориандр - 2 ч.л.(семена)
Тмин - 3 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Соль крупного помола - 1 ч.л.
Растительное масло - 0,5 стакана
Вода - 3 ст.л (оставшейся от вымачивания перцев)
Перец залить кипятком на 1-2 часа, пока не размягчиться. Воду слить, оставив 3 ст.л.
Кориандр, тмин, зиру прокалить на сухой сковородке, пока не пойдет от них запах и не начнут щелкать (1-2 мин). Перемолоть.
Пропустить перец и чеснок через мясорубку или измельчить в блендере, добавить все ингредиенты и растереть в блендере или вручную.
Комментариев нет:
Отправить комментарий