Простой рецепт консервирования яблок на зиму.
Состав: На 3 литровую банку
Яблоки
Сахар - 250 гр
Кислота лимонная - 1/4 ч.л.
Вода - 2 л
Хорошо промываем яблоки, срезаем сверху и снизу кружком верхушки.
Укладываем плотно в банку.
Заливаем кипятком до краев, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Сливаем воду, добавляем еще стакан воды и ставим кипятиться. Если яблоки твердые заливаем их кипятком еще на 30 минут и сливаем, если более нежные сразу готовим маринад.
В воду добавляем сахар, можно добавить по вкусу корицу или гвоздику, кипятим 1 минуту, тщательно растворяя сахар, добавляем лимонную кислоту. Заливаем яблоки до самого края банки и закатываем. Ставим крышками вниз и укрываем на двое суток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий