
Рецепт без закрывания банок.
Состав: примерно на 3 литровую банку
Яблоки - 1,5 кг
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус 9% - 5 ст.л.
Перец черный горошек - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода
Яблоки режем крупными дольками, удаляем сердцевину. Укладываем плотно в банку, выдавливаем чеснок, добавляем лавровый лист, перец.
Заливаем холодным маринадом (соль,сахар, уксус).
Оставляем сутки в тепле, затем в холодильник.
Через 1-2 дня можно есть.
Мой вариант этого рецепта .
Литр воды доводим до кипения, кладем туда все специи, соль, сахар. Кипятим пару минут. Ставим остужаться, добавляем уксус.
Оставляем сутки в тепле, затем в холодильник.
Через 1-2 дня можно есть.
Специи можно добавлять любые, по вкусу, так же можно добавлять и другие овощи: лук, помидор. Что бы придать свой вкус.
И еще один вариант рецепта.
Яблоки - 1,5 кг
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 6 ст.л.
Сусло - 3 ст.л.
Сусло я использовал квасное. Тоже получаются прекрасные яблоки, с несколько другим вкусом.
В итоге - через 2 дня яблоки уже достаточно промариновались. Очень вкусный рассол получился. Чем дольше лежат тем вкуснее получаются, но дня через 4 убрали в холодное место, что бы не испортились. Яблоки использовали уже мягковатые, но получились все равно очень вкусные. С сочными наверняка будет еще лучше.
Если остались яблоки после урожая, срок хранения их подходит к концу или начинают портится это отличный рецепт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий