11 ноября 2015 г.

Рис по мексикански


Вкусный и необычный гарнир.

Состав:
Рис - 2 стакана
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Бульон или вода - 2-3 стакана
Сливочное масло
Соль
Перец

Рис промываем и обсушиваем. Высыпаем на сковороду и немного обжариваем в масле.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту, соль.
Мелко рубим и добавляем немного чилийского перца, если нет обычный красный молотый.
Заливаем стаканом бульона, доводим до кипения и далее готовим на минимальном огне до готовности (минут 50). По мере выкипания подливаем жидкость. Не переливаем, в конце рис должен получится суховатый.
Рис получается плотный, не обычный по вкусу и консистенции.


Комментариев нет:

Отправить комментарий