
Один из вкуснейших супов-пюре.
Мой рецепт
Состав:
Тыква - 700 гр
Картофель - 3 крупные
Бульон - 2/3 от веса овощей
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, сахар, перец, куркума, сливочное масло, паприка
Сырок для супа - 1 шт.
Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, тыкву режем кубиками примерно 1 на 1 см, картофель можно еще мельче.
Кладем в сотейник или кастрюлю ложку масла и обжариваем на нем морковь и лук. Не сильно ужариваем, добавляем куркуму и обжариваем еще немного.
Добавляем остальные овощи и заливаем бульоном. Солим, перчим. Пюре не должно быть острым, перчим чуть чуть для вкуса. Если тыква не очень сладкая добавляем сахар. Варим до готовности.
Выкладываем овощи в блендер, добавляем часть бульона, сырок и перетираем их. Я делаю сначала на небольшой скорости, потом в импульсном режиме до однородного пюре.
Выкладываем в кастрюлю, добавляем паприку, я добавил немного базилика, разбавляем бульоном до желаемой консистенции и доводим до кипения. Оставляем настаиваться.
Диетический рецепт
Состав:Тыква - 700 гр
Вода - 2/3 от веса овощей
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец, паприка
Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, тыкву режем кубиками примерно 1 на 1 см.
Кладем все овощи в сотейник или кастрюлю. Заливаем водой. Солим, перчим. Пюре не должно быть острым, перчим чуть чуть для вкуса. Варим до готовности.
Выкладываем овощи в блендер, добавляем часть бульона, оставшегося от варки, и перетираем их. Я делаю сначала на небольшой скорости, потом в импульсном режиме до однородного пюре.
Выкладываем в кастрюлю, добавляем паприку, разбавляем оставшимся от варки бульоном до желаемой консистенции и доводим до кипения. Оставляем настаиваться.
Со сливками
Состав:Тыква - 700 гр
Вода
Сливки 10% или жирное молоко
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец, паприка, сливочное масло
Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, тыкву режем кубиками примерно 1 на 1 см.
Кладем в сотейник или кастрюлю ложку масла и обжариваем на нем морковь и лук. Не сильно ужариваем.
Добавляем тыкву и немного воды. Солим, перчим. можно добавить немного сахара. Тушим до готовности.
Выкладываем овощи в блендер и перетираем их.
Отдельно подогреваем сливки или жирное молоко. И разбавляем ими пюре.
Получившийся суп-пюре прогреваем и оставляем немного настояться.
К супу-пюре из тыквы в зависимости от вашего вкуса можно подать: обжаренные тыквенные семечки, крутоны из белого хлеба, обжаренный бекон, рубленое вареное яйцо.
Так же можно сделать и подать тыквенные чипсы.
Очищенную тыкву нарезаем с помощью картофелечистки или специальной резки на тонкие пластины и обжариваем их во фритюре. Обсушиваем на бумажном полотенце для удаления излишков жира и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий