1 августа 2016 г.

Маринованные яблоки


Пикантные яблоки на зиму.
Состав:
Яблоки
Вода
Соль -10 гр на литр
Сахар - 200 гр на литр
Уксус 9% - 100 гр на литр или лимонная кислота 10 гр на литр
Перец душистый - 7-10 на литр
Гвоздика - 5-8 на литр
Корица
Куркума

Для наилучшего результата лучше использовать плотные яблоки осенних сортов.
Яблоки чистим, режем на 4 части, удаляем сердцевину.
Заливаем водой с добавлением соли - 10 гр на литр воды и оставляем на 30 минут.
Воду доводим до кипения и опускаем туда яблоки на пару минут, что бы чуть размягчились. Вынимаем и сразу же охлаждаем.
В воду добавляем сахар, пряности и кипятим несколько минут.
Яблоки раскладываем в банки, заливаем маринадом, оставляем на 10-20 минут.
Маринад сливаем, снова доводим до кипения, добавляем уксус. Разливаем в банки до самого края и закатываем. Ставим банки крышкой вниз, Укутываем и оставляем на пару суток в тепле.


Комментариев нет:

Отправить комментарий