30 сентября 2015 г.

Салат из зеленых помидор


Отличная закуска или заготовка на зиму.
Состав:
Помидоры зеленые - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Сахар - 250 гр
Соль - 80 гр
Масло растительное рафинированное - 1 стакан
Уксус столовый 9% - 0,5 стакана

Порежьте помидоры дольками, лук и перец крупными кусками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, масло. Перемешайте и оставьте на пару часов, пустить сок.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне минут 15. Пробуем на специи, в зависимости от кислоты овощей добавьте сахар или соль по вкусу.
Разложите по стерильным банкам и закройте крышками.

Салат можно подавать через день, дав ему настояться или оставить на зиму.





Комментариев нет:

Отправить комментарий