30 сентября 2015 г.

Селедка в томатном соусе


Один из вариантов закуски с селедкой.
Состав:
Сельдь соленая - 300 гр
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода - 0,5-1 стакан
Зелень
Сахар
Соль
Перец

Сельдь чистим (готовые филе обычно гораздо менее вкусные) и нарезаем кусками в емкость. Сверху можно положить немного, тонко нашинкованного, лука.
Соус к селедке можно сделать более томатным и однородным или более луковым. В первом случае берем 1 луковицу и мелко ее рубим. Во втором берем 2 и рубим более крупными кусочками.
Обжариваем лук на растительном масле, добавляем в него томатную пасту и зелень. Обжариваем и добавляем воду. По вкусу кладем соль, сахар, перец, травы и специи и тушим минут 15, что бы выпарилась вода.
Даем немного остыть, заливаем соусом селедку и ставим в холодильник настояться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий